1 октября 2016 возле Флоренции в городе Фиесоле состоялся модный показ Anna Jolie весна-лето 2017 дизайнера Анны Чекуновой на шикарной вилле Сан Микеле.

Показ коллекции Anna Jolie весна-лето 2017

На вечере присутствовали охотники за стилем, популярные блогеры и известный историк моды Александр Васильев, который дал высокую оценку коллекции «Bonjour Princess».

Мягкая природа и благородное великолепие архитектурного шедевра, как будто противостоя друг другу, создавали атмосферу утонченности и шика перед показом, настраивая на романтические нотки. В ходе беседы мне удалось выяснить все самые милые подробности вечера у очаровательной Анны.

Интервью Anna Jolie на показе коллекции «Bonjour Princess»

Коллекция Anna Jolie весна-лето 2017

Anna Jolie весна-лето 2017

— Анна, добрый день, вы выбрали такое уникальное место для показа, и, как я вижу, гостям очень нравится то, что здесь сегодня происходит. Поделитесь своими ощущениями, интересными подробностями вечера.

АННА ЧЕКУНОВА: — Добрый вечер! Мне очень приятно, что вы обратили внимание на место, в котором мы сегодня находимся. Создавая коллекцию Anna Jolie «Bonjour Princess», мне было очень интересно вписать такие женственные наряды в этот почти античный антураж.

Моя новая коллекция-это гармония и страсть, которая есть в нас, и мне очень приятно, что сегодня на показе присутствовал  Александр Васильев.

Александр Васильев на модном показе Anna Jolie

Услышать мнение человека с таким волшебным чувством стиля – очень трепетно, и мне, конечно, было важно услышать, что на известного историка моды коллекция произвела приятное впечатление.

Как он сказал, коллекция от Anna Jolie 2017 «получилась элегантной, женственной, утонченной, сексуальной, с красивой цветовой гаммой». Это как раз те качества, которые я считаю самыми основными в своих изделиях.

— Не могу не поинтересоваться, давно ли вы знакомы с Александром Васильевым?

АННА ЧЕКУНОВА (дизайнер и стилист в Милане): — Мы познакомились на одном очень интересном мероприятии в Милане в мае, и приняли решение, что он будет участвовать в сегодняшнем мероприятии моего бренда Anna Jolie.

Всё прошло на высоком уровне! Сначала показ моей весенне-летней коллекции, затем увлекательная лекция о формировании итальянской моды во Флоренции, Тоскане.

Интервью Анны Чекуновой и Александра Васильева для Best Vision TV

— Здорово! Расскажите нам о новой коллекции?

АННА ЧЕКУНОВА: — Коллекция называется «Bonjour Princess», ведь я уверена, что каждая девушка в душе – принцесса. Как дизайнер одежды, я люблю элегантность и утонченность в образе, и мне хочется раскрывать это чувство в девушках, ведь мы не всегда себе позволяем быть такими мягкими и женственными, как нам предназначено природой.

Для весенне-летней коллекции 2017 Anna Jolie я выбрала благородные белые, красные и розовые тона и мотивы 50-х. Считаю, что пятидесятые года-это был самый роскошный период высокой моды от кутюр.

Коллекция весна-лето 2017 Anna Jolie

Влияние 50-х

В этом сезоне 50-е имеют отклик в коллекциях Christian Dior, Dolce Gabbana, Giambattista Valli– это вдохновение и ностальгия послевоенных лет, когда женщина была эталоном мирной жизни, яркая, весёлая, благородная и интеллигентная! Тогда на обложках модных журналов были самые красивые девушки 20 века –Marilyn Monro, Sophia Loren, Brigitte Bardot. Я восхищаюсь ими, и, так или иначе, мои коллекции всегда обращаются к их образу.

Я горжусь тем, что мои вещи создаются на уровне ателье, т.е. эксклюзивные вещи Anna Jolie с элементами ручной работы.

— Анна, какие ткани Вам ближе?

АННА ЧЕКУНОВА: — Женственность – это легкость… Всегда выбираю воздушные, натуральные ткани, как шелк, органза, кружево. Одна из моих любимых моделей коллекции – юбка из шелка Дюшес, которая шла в сочетании с боди из люрекса, только я вам не скажу, сколько метров ткани ушло на ее пошив, оставлю это маленьким очаровательным секретом…

Как я люблю, акцент – всегда на платьях, как коктейльных, так и вечерних. Брюки Anna Jolie цвета фуксии и блуза в горошек не дают отвлечься от женственного силуэта. Из аксессуаров – это воротнички, которые украсят любой наряд.Твидовое пальто с очень красивым рисунком – в коллекции моих принцесс – самый желанный тренд сезона к приходящей зиме. Его можно смело надеть, как на выход, так и с джинсами.

Завершил показ Anna Jolie платье из белой органзы с корсетным верхом целиком из кружева и очень легким низом.

Становление бренда Anna Jolie

— Анна, что означает для Вас быть дизайнером одежды, как проходил Ваш путь к становлению бренда Anna Jolie?

АННА ЧЕКУНОВА: — Не могу сказать, что путь к подиуму был для меня простым, ведь я очень много работала, старалась, училась и развивалась. Первый шаг к высокой моде для меня – это решение переехать в Милан – столицу итальянской моды.

За время карьеры в модной индустрии я работала как стилист в Милане, и долгое время была модельером в таких брендах как Miu Miu группы Prada, где, конечно, приходилось выкладываться по полной программе. Даже сейчас, когда у меня есть собственный бренд Anna Jolie, я продолжаю сотрудничество с моими vip-клиентами, создаю для них имидж и подбираю самую лучшую итальянскую одежду.

— Какие планы на будущее?

АННА ЧЕКУНОВА: Всем сердцем любя родной Милан и Италию я планирую открыть шоурум Anna Jolie в Милане в сентябре 2017. Как дизайнер одежды я буду представлять эксклюзивные платья  с элементами ручной работы, свадебные платья, интимное белье.